Запись на прием
Медицинский педикюр – это комплекс гигиенических и лечебных процедур, которые помогают восстановить здоровье ногтевой пластины и кожи ступней. Он предусматривает уход за кожным покровом при различных заболеваниях, травмах, применение лечебных препаратов и средств.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЦЕДУРЫ
Медицинские педикюр выполняет опытный мастер – подолог. Он обладает знаниями в области дерматологии, подологии, индивидуально подбирает методы лечения грибковых заболеваний, дает профессиональные рекомендации по уходу за сухой и обезвоженной кожей ступней.
Преимущества медицинского педикюра:
- после процедуры исчезают сухость стоп, болезненное жжение;
- мастер удаляет различные мозоли, натоптыши, вызывающие боль и дискомфорт во время ходьбы, активных движений;
- используются специальные препараты и методы обработки ногтя, которые помогают справиться с онихомикозом любого типа;
- подбирается эффективный метод коррекции врастающего ногтя, травмирующего кожные валики;
- препараты, которые используются для медицинского педикюра, содержат лечебные компоненты;
- мастер использует только одноразовые расходные материалы и современное оборудование, тщательно обрабатывает насадки для шлифовки, что исключает вторичное инфицирование ран и поврежденных участков.

Медицинский педикюр выполняется при наличии у пациента различных соматических заболеваний, практически не имеет противопоказаний и ограничений. Мастера не используют обрезной метод, стараются убрать ороговевшие участки аккуратной и бережной шлифовкой. Это минимизирует неприятные ощущения, возвращая коже ступней эластичность, гладкость без признаков воспаления или шелушения.
ПОКАЗАНИЯ к процедуре
Медицинский педикюр не имеет особых ограничений. Его можно выполнять вместо гигиенического, чтобы сохранить здоровье кожи на ногах. Это более щадящая и безопасная методика.
Стопы испытывают повышенную нагрузку при ходьбе и выполнении физической нагрузки, что негативно сказывается на состоянии кожного покрова. Ношение неудобной и непрактичной обуви приводит к образованию натоптышей, глубоким стержневым мозолям, провоцирует рост бородавок и папиллом.
Распространенной проблемой также являются грибковые инфекции, возникающие при посещении общественных саун, бассейнов, душевой в спортивном зале. Микозные заболевания провоцируют пересушивание кожи на стопе, в межпальцевых промежутках, приводят к жжению, раздражению, неприятному покалыванию. Пациенты замечают образование глубоких и мелких трещин. В них нередко проникает вторичная бактериальная инфекция, что сопровождается повышенной потливостью, неприятным запахом, выделениями, нагноениями, болезненными незаживающими ранами.
Основные показания к аппаратному медицинскому педикюру:
-
мозоли на подошве стопы, бородавки, папилломы;
-
травмы, повреждения пальцев ног, ногтевой пластины;
-
гиперкератоз с активным образованием клеток кератина, который приводит к болезненным трещинам, преждевременному отшелушиванию рогового слоя;
-
деформация ступней при плоскостопии;
-
сосудистые патологии кожного покрова;
-
заболевания желез внутренней секреции;
-
псориаз, сахарный диабет;
-
аутоиммунные патологии;
-
болезни суставов (артроз, артрит);
-
гипергидроз;
-
подошвенный кератоз;
-
врастание ногтевой пластины.
Медицинский педикюр направлен на устранение последствий различных заболеваний, повреждений, травм. Это лечебная процедура, после которой восстанавливается здоровье кожного покрова, предотвращается рецидив.
Использование специальных насадок для шлифовки позволяет избежать разрезов, что особенно важно при диабетической стопе, нарушении свертываемости крови.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Медицинский педикюр не рекомендуется в следующих ситуациях:
-
острая стадия инфекционных и грибковых заболеваний;
-
открытые раны, эрозии и участки нагноения на коже ног;
-
аллергия на любые на препараты, которые используются во время процедуры;
-
гемофилия;
-
воспаленные трещины на пятках;
-
обострение дерматологических патологий.
ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ
После внимательного осмотра ног, кожи на ступнях пациента мастер приступает к медицинскому педикюру. Он состоит из нескольких этапов:
-
тщательная обработка кожи на ступне и пальцах антисептическими растворами;
-
удаление шлифовкой утолщенных участков, расслоения на ногтевой пластине;
-
обработка ногтевых валиков, ороговевших участков специальной насадкой, тонкими и конусными фрезами;
-
нанесение растворов и препаратов, смягчающих кутикулу и околоногтевые валики;
-
удаление мозолей;
-
обработка края пластины, коррекция формы и уголков при врастании;
-
удаление гиперкератоза с использованием специальных растворов, которые смягчают ороговевший слой на пятках и стопе.
После тщательной обработки кожного покрова и ногтей мастер делает массаж, наносит питательные и увлажняющие составы. Это улучшает кровоснабжение активных точек, возвращает гладкость, избавляет от сухости, дарит приятное ощущение легкости.